您所在的位置: 首页 政府信息公开 城市管理
淮安区开展市容环境大整治大提升
发布日期:2020-10-12 13:45  来源:淮安区政府办  浏览次数:次  字号:[ ]

  为进一步优化城市市容市貌,全力巩固提升全国文明城市创建成果,连日来,淮安区扎实开展市容环境大整治大提升行动,努力为广大市民营造干净舒适、整洁优美的环境。
  该区精细作业,开展城市道路大清扫。该区人工保洁从早上3点至夜间10点分班进行主干道、辅道、人行道、绿化带、护栏、树池等区域的清扫保洁;采取水车、洗扫车配合,压茬作业,全覆盖洗扫翔宇大道、楚州大道、城西干道、梁红玉路、华西路等主干道路面,确保清扫保洁不留死角,并跟进雾炮车抑尘作业,保障道路干净整洁。
  该区环卫处采取全员上岗、人机协同作业的方式,加大保洁力度,加大生活垃圾收集、清运力度,延长保洁时间,加强对淮安汽车客运东站周边和城区人流集中区域道路的清洗、保洁工作,提升城区道路洁净水平。同时开展“城市家具”大清洗。强化公厕、垃圾桶等环卫设施设备的清洁和维护。落实公厕管理岗位责任制,要求各公厕管理人员不定时对公厕进行冲洗,保证公厕设施完好,卫生整洁,为市民提供良好的如厕环境和优质服务。对有轨电车站台座椅、果皮箱进行了擦拭,确保“城市家具”亮洁如新。同时,还加大巡查力度,发现问题立即整改。
  该区环卫处成立了检查小组,加强对重点区域和重点路段的巡查力度,对生活垃圾乱扔乱倒、清扫保洁不到位、垃圾清运不及时等问题进行督查,发现问题,及时督促整改,确保环卫作业质量高标准。