您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
淮阴区强化“三度”迎接省、市文明城市创建督导检查
发布日期:2019-09-30 17:08  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为迎接上级督导组对淮阴区文创工作的检查验收,区市场监管局强化"三度",着力提升文创能力和效果。
  一是增强工作亲民度。在创建文明卫生城市活动中,对待经营户特别是一些年级比较大的经营者,助创人员耐心细致地宣讲做工作,使绝大多数群众及经营者理解配合支持我们的工作,既履行了职责,又增强了市场监管工作的亲民度。
  二是强化文创检查力度。针对网格化的片区巡查监管,随着各项督查的展开,居民区、街道店铺的经营者真切的感受到文明创建从未有过的力度,已达预期效果。
  三是拓宽监管检查广度。从重点放在餐饮业及食品经营户,拓展到对所有经营户亮证经营、证照上公示栏等进行规范和检查督促。对文创中发现居民区环境较差的,及时协助相关人员做好清理工作。