您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
开发区:高质量提升市政建设管理水平
发布日期:2019-09-17 14:55  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    近年来,开发区以全国文明城市创建为契机,坚持"面子""里子"并重,加快补齐短板。在市政建设管理提升方面,全区聚焦重点难点,进一步增强集聚力、提高承载力,事无巨细地把关系到广大群众日常生活的工作落到实处。

    一是强化市政设施建设管理。进一步优化市政交通格局,不断完善交通安保设施、道路信号设施等市政道路配套;全面做好市政设施破损修缮工作,提升完好率。

    二是提高地下管网管护水平。立足地下管网改造成果,借助先进科技手段,做好管网淤塞检测,全机械化推进管网清掏,畅通城市地下管网脉络,确保雨污水"下得去、流得畅、排得出"。

    三是提升主次干道形象品质。以沿线绿化、环境卫生"两手抓"提升城市道路形象。以高标准做好新建道路、市政道路积水改造后的绿化配套建设,强化道路保洁,拉网式整治道路沿线环境卫生,全天候做好清扫、洒水,根治卫生死角,确保整洁无扬尘。