您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
我市加强中秋国庆期间城市综合管理
发布日期:2019-09-06 15:49  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

为展示优美文明的城市形象,日前,我市部署中秋、国庆期间城市综合管理工作。

加强环境卫生管理。结合节日期间人流量大、垃圾多的特点,以大运河文化公园、主要道路沿线、繁华商业街区、各大宾馆饭店、重要旅游景点为重点,突出抓好路面清扫、绿化养护、“城市家具”出新工作,强化洒水降尘、冲洗除尘,做到路见本色、路牙无积土、护栏无积尘。严控渣土运输,落实密闭运输措施,加强路线巡查,对违规渣土运输行为严管重罚,确保城市全天候干净整洁。

严格市容秩序管理。以“门前五包”文明街区、文明广场、市容严管路段为重点,坚决取缔占道经营行为,强化非机动车停放管理,做到入线停放,朝向一致。加大高音喇叭扰民问题管控力度,从严控制各类展览促销活动。对画面破损或有污渍、设施陈旧破损的店招店牌、户外广告,督促产权单位及时修复或更新。加强夜景亮化设施管理,确保亮化设施完好,达到应亮尽亮。

强化道路交通管理。加强车站、繁华地段、重要节点、主要干道等区域的交通秩序管理,查纠各类交通违法违规行为,加大对电动三、四轮车闯禁区行为的查处力度,确保交通秩序良好。加强城市客运车辆管理,保持车容车貌整洁,坚决查处非法营运“黑车”。严格控制道路开挖,对私自开挖的,及时责令整改,并予以处罚。