您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
开发区:全面加强城市建设管理
发布日期:2019-08-20 14:48  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    今年上半年,开发区城市品位提升工程取得了一定成效,但也存在一些亟待解决的问题。例如:城市建设管理的精细化水平有待提升;城市配套设施的建设仍不能满足发展的需要。

    现阶段,开发区多措并举全面加强城市建设管理,"管"就是要严格管理出形象。

    一是提升精细化管理水平。加强规划的精细化管理,适时修编规划导则,特别是控制户型比例;引导精装修或框架结构交付,避免二次装修时产生大量装修垃圾等问题。加强城市管护的精细化管理,特别是绿化养护管理的精细化和城市管网、公共设施管护的精细化。

    二是提升储备地块环境。按照储备地块环境管理专题办公会议纪要的精神,精心组织实施,确保不被偷倒垃圾、不被乱搭乱建、不被种植杨树等影响城市形象植物。各街办和村组积极创新思路,利用好这些土地资源,为村集体经济创收服务。

    三是整治企业大院环境。企业院内的环境是开发区整体环境的重要组成部分,结合低效企业用地清理工作加大对全区企业内部的环境整治工作力度,切实提升企业内部的绿化、卫生、秩序等各方面管理水平。加大对一些企业偷排污水和违章搭建的处罚力度,彻底改变企业内部环境无人过问的局面。