您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
淮安市区环卫市场化项目正式签约
发布日期:2019-08-02 15:28  来源:市城管局  浏览次数:次  字号:[ ]

经过近一年半的考察、调研、准备工作,8月1日下午,淮安市区环卫市场化项目正式签约,标志着我市第一个环卫市场化项目正式落地,市区环卫清扫保洁作业质量将进一步提升。中标单位广州侨银环保科技股份有限公司表示,对移交的1335名环卫工人工资将不低于2018年工资水平的110%。

此次市区环卫市场化率先在清江浦区、淮安经济技术开发区试点,对两区78平方公里范围内实施服务。在合约期内,项目公司将主动履行职责,以清洁城市为己任,积极发扬企业的社会责任和担当精神,助力我市全国文明城市创建,以过硬的环境卫生质量,把淮安环卫市场化项目做成城市建设管理的亮点工程。为打造优美的城市环境作出最大的贡献,在原有环卫设备的基础上,公司首批新购置了18吨新能源清洗车、洗扫车以及高压冲洗车共计23辆,总金额3450万元,将于8月15日、9月30日分两批交付。

同时,我市将通过考核的方式,对项目公司的服务质量进行测评。对绩效产出范围内的设施运营维护进行常规考核和临时考核,针对项目公司路面清扫保洁、护栏保洁、广场游园保洁、绿地保洁、小广告清理、公厕运营保洁、垃圾中转站运营维护、垃圾转运、垃圾容器运营保洁的绩效水平进行考核,并将考核结果得分和环卫服务费的支付挂钩。