您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
淮安区大力推进小餐饮规范提升工程
发布日期:2019-05-17 15:22  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    为了全面提升餐饮业质量安全水平,淮安区大力推进小餐饮规范提升工作,通过强化组织领导,前期摸排、分批提升有力的推动了工作开展,营造了安全放心的餐饮环境。
    强化组织领导。该区制订并印发了《淮安区小餐饮规范提升工程实施方案》,召开小餐饮规范提升工作动员会,全面部署工作任务,细化工程进度,明确责任分工,确保高质高效完成全年改造目标。
    开展前期摸排。该区按照统一部署,做好小餐饮经营户的前期摸排工作,全面掌握了小餐饮经营户本底情况,通过对摸排出的小餐饮名单进行评估分类,形成本年度计划改造的小餐饮名单。同时广泛开展宣传发动,向小餐饮经营户讲解规范提升工程的重要意义,明确工作要求和奖补政策,引导其积极参与改造提升。
    分批改造提升。该区根据《淮安市小餐饮经营户规范提升验收标准表》的要求,按计划分批对小餐饮经营户进行规范提升,本年度计划完成1040户餐饮经营户的改造任务。截至目前,已完成180户的改造任务,达到序时进度安排,下一步将加快改造工作推进节奏,确保6月底能够全部完成本阶段改造提升任务。