您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
淮安区强化市场长效综合治理
发布日期:2019-05-05 15:43  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  为长效推进市场管理工作,淮安区围绕校园及周边食品安全检查、农贸市场日常管理、废品收购站点环境整治、规范管理电动三、四轮车销售开始系列整治工作。共出动执法人员500余人次,车辆40余台次,整改问题40余个,取得了良好的整治效果。

  开展校园周边食品安全检查。该区对主城区内校园及周边食品安全进行检查,共检查食品经营户1450户,检查时对每一户食品经营户按《食品销售日常监督检查要点表》、《食品销售日常监督检查结果记录表》进行逐项检查,对存在问题的食品经营户进行指导规范。

  强化农贸市场日常管理。该区继续加强农贸市场日常管理,督促市场开办方履行主体责任,做好场内、场外的秩序、卫生、垃圾清理等工作。同时对农贸市场在文明创建中存在问题进行调查研究,主动探索长效管理良方。

  开展废品收购站点环境整治。该区对城区周边的废品收购点进行了逐一清查,同时督促管片责任人对管区内重点路段、重要地点附近目击范围内的废品收购业经营秩序进行全面检查,杜绝废品收购点脏乱差等问题反弹。

  规范管理电动三、四轮车销售。根据淮安市电动三四轮车管理规范要求,该区对三轮、四轮电动车经营户进行规范管理,对35户电动车经营户下达了整改通知及宣传单页,责令其限期整改到位。