您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
我市对邮政快递三轮车实行“三统一”管理
发布日期:2019-03-29 14:29  来源:淮海晚报  浏览次数:次  字号:[ ]

  日前,市邮政管理局联合市公安局、市城市管理局印发《关于加强全市邮政快递专用电动三轮车管理的通知》,对全市范围内经营邮政、快递业务的许可企业及分支机构用于快递服务的厢式电动三轮车(以下统称邮政快递三轮车 )进行全行业统一外观标识、统一车型和统一编号管理,没有按照“三统一”管理的快递车辆,不得在城区从事快递运输活动。

  《通知》还要求,邮政快递三轮车必须由专人驾驶,驾驶人上岗时应当穿着各自企业统一服装。公安交警部门组织车辆驾驶人进行交通安全知识培训,教育车辆驾驶人遵守道路交通安全法律、法规,安全驾驶,文明驾驶。此外,快递企业需购买交通意外保险,建立车辆出入使用登记、保养、维修、检査制度,强化车辆安全管理,防止车辆、标识等受损或被盗。