您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城市管理
洪泽区部署全年城市管理工作
发布日期:2019-03-21 09:30  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

       日前,洪泽区召开会议部署2019年度城市管理工作。

       一是实施智慧城管提升工程。进一步发挥数字城管调度、督查、指导工作效能,实现全局人、车、市容秩序、环卫保洁、设施维护等数据集中统一管理,打通部门工作屏障,形成协同管理机制。

       二是实施城市秩序提升工程。持续开展防违拆违工作,强化市容秩序整治工作,强化渣土运输全程监管。

       三是实施环卫保洁提升工程。全面提升保洁作业标准。扎实推进"以洗代扫"作业模式,对缝、角、背、边等区域狠抓细节管理。

       四是实施视觉空间治理工程。分阶段、分步骤开展城区户外广告专项整治行动,强化城区楼顶户外广告、店招标牌和主次干道的一店多招、多层多招等违规行为的整治力度。

       五是实施广场管护综合提升工程。采取定点值守和强化巡查等方式,加大对市民广场管理力度,结合六大深化行动,每月排定广场管护主题,实现精细化管理。

       六是实施市民文明素质提升工程。通过建设主题公园、举办系列文明评选、寻找身边感人事迹等多种活动,加强对市民的教育;打造城管行业先进人物、先进团队品牌,充分发挥先进典型的示范引领作用。