您所在的位置: 首页 政府信息公开
淮安生态文旅区:高铁商务区高位推进“枢纽新城”建设
发布日期:2020-11-05 13:48  来源:生态文旅区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  作为淮安“绿色高地枢纽新城”的重要功能片区和对外展示区,淮安高铁商务区在建设过程中充分发挥高铁、快速路等交通优势,优化核心区路网规划设计方案,加快重要道路互联互通,努力打造淮安东部综合交通枢纽。
  高标准构建道路网络。高铁商务区路网规划根据“窄马路、密路网”的设计理念,按照道路成网成片的总体要求,体现以人为本的设计初心,建成枚皋路、高铁路等8条主次干道约30公里市政道路;2019年12月,市快速路“双环九射一联”中核心“一联”S237高架快速路投入使用,实现了高铁东站和各城区的有效连接,确保市内各区域组团快速高效进出高铁站。
  高起点打造交通体系。以淮安东站综合客运枢纽为中心,整合公交车、出租车、私家车等多种交通方式,利用S237高架快速路连通主城区的优势,新开辟公交专线7条,打通旅客出入高铁站的最后“一公里”;积极与市交通部门对接,推进商务区衔接市区的轨道交通建设,谋划开通高铁站至涟水国际机场直达专线,打造便捷高效的交通体系,实现高铁与全方位交通的无缝衔接。
  高品质完善功能配套。积极推进公共交通体系服务设施完善,目前高铁商务区14个新建公交站台已建成使用,枢纽地下空间32个公交车位、190个出租车位、2400个社会车位对外开放,实现了枢纽公共交通无风雨换乘的建设目标。商务区将继续推进枢纽商业配套服务、休憩空间等建设,更高标准建设和完善商务区配套设施,进一步提升服务品质,保障人民生活、出行的各项需求。