您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城乡建设
开发区高效推进中心城市建设
发布日期:2019-07-11 12:17  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    2019年以来,开发区围绕中心城市建设项目"双过半"的目标,紧盯重点工程不放松,紧抓重点环节不懈怠,紧推重点项目不停顿,改革考核制度,细化目标任务,排定序时进度,狠抓关键节点,确保项目达时、达序、达效。

    一是降低考核频次。为更好落实"基层减负年"要求,提高各单位工作效率,在原先推进中心城市建设的基础上对考核办法进行了改革,改月度考核为季度考核,减少材料表格的填写报送,更多以实地督查为主,大大降低了被考核单位的负担,让大家把更多的精力集中到项目建设上来。

    二是强调整体联系。为了充分调动各方参与中心城市建设的积极性和能动性,今年取消了责任单位对协办单位的考核打分。对协办单位的考核采用按责任单位项目得分比例打分的方式,促使责任单位和协办单位"利益一致",达到"一损俱损,一荣俱荣"的效果,倒逼各单位心往一处想,劲往一处使。

    三是统筹协调推进。年初印发开发区中心城市建设计划及考核细则,明确各责任单位与协办单位职责,对项目建议书、可研、概预算、规划设计、招投标、建设等全过程的各项手续跟踪服务,及时会办推进问题解决,保证各项目形象进度和投资额达序时。

    截至6月底,开发区中心城市建设项目未发生一起质量安全事故,160个项目完成投资53.98亿元,投资额完成率50.28%,实现开复工101个(含4个完工项目),应开工项目开工率72.14%,投资额和开复工率均达序时,各项工作正在有序推进。