您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城乡建设
盱眙县认真履行监管职责助力文明城市创建
发布日期:2019-06-25 15:21  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近年来,盱眙县对照文明城市创建考核标准,认真开展相关工作,积极营造公平有序的市场环境,努力推进文明城市各项创建任务落到实处。
  该县强化对农贸市场开办者的监督管理,进一步落实主体责任,通过加大对场内经营者抽检力度和检查频度等方式加强农贸市场食品安全日常监管,同时加强市场贸易结算计量器具的监督管理,定期对集贸市场的计量器具进行检测。此外,对农贸市场开办者、场内经营者建立信用档案,将有关食品安全等违法信息记入信用档案。对有不良信用记录的经营者增加监督检查频次、加大处罚力度。同时,对无证的小餐饮,按照"疏堵结合、标本兼治"原则,实现"规范一批、提升一批、淘汰一批"。对许可条件不符合要求、拒绝整改或整改不到位的,按照《无证无照经营查处办法》进行严厉查处。
  该县进一步加强与文明办和有关职能部门的协调沟通,通过齐抓共管,加大对重点违法行为查处和校园周边环境整治等相关工作,务实高效推进文明城市创建。