您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城乡建设
金湖县审批服务县域一体化助力乡村振兴
发布日期:2019-05-07 14:22  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,金湖县深入推进审批服务县域一体化工作,使"放管服"改革红利惠及基层末梢,降低农业生产经营等主体的办事成本,提升农业资源要素配置效率,为乡村振兴打好基础、集聚动能。

全面运行服务大厅,打造标准化办事平台。按照集中办公、窗口服务、经济实用、满足需求的原则,结合金湖县政务三级体系服务标准化国家级试点,在各镇街建立标准化为民服务大厅,涉农的计生、民政、劳服、人社等审批窗口统一进驻,设施齐全,集中办公,村居建立便民服务大厅,配套政务服务自助机等设施,打破了以往审批的"玻璃门""天花板",使基层企业、群众在家门口就能办成事。

创新审批服务模式,便农惠农效应显现。按照"一人多岗、一岗多职"要求,探索创新"前台全科受理、后台分类服务、综合窗口出件"审批服务模式,塔集镇、银涂镇、金南镇等镇街各梳理30个办事事项,对审批服务人员重新整合,设置全科受理窗口,同时配套三级代办员、帮办员队伍,企业、群众办事实行"全链条"办理,实现了基层服务的规范化、便利化,实现"最多跑一次"。

推动线上线下融合,"不见面"办事全域覆盖。组建跨部门互通共享、分层管理的数据体系,全面优化报、受、审三阶段操作流程,开通镇村网上频道,审批事项集中上线,镇村政务外网全部延伸到位,形成全县窗口端、PC端、自助端、移动端"四端"全覆盖,全县域审批服务"不见面"条件基本实现。以往需要县级审批的事项,现在直接动动手指网上提交,经电子印章签章确认后,即可得到审批结果。