您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城乡建设
2019淮安市乡村人居环境提升工作营结营
发布日期:2019-01-28 15:30  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

    昨日,2019淮安市乡村人居环境提升工作营专家研讨会暨结营仪式举行。副市长赵权出席活动。

    赵权表示,本次工作营通过地方政府与智库机构的深度合作,以设计竞赛的形式,在专家学者、广大师生、一线人员、农民群众之间搭建了桥梁,达到了知行结合、集成创新、示范引领的效果。特别是各位专家会诊把脉淮安乡村人居环境重构的新理念、新思路、新模式,对全市上下在乡村规划建设上进一步凝聚共识、打造精品工程,起到了有力促进作用。

    会上,清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长尹稚,南京大学建筑与城乡规划学院教授、原院长丁沃沃,清华同衡规划设计研究院长三角分院院长相秉军,东南大学建筑学院城市规划系副教授熊国平为我市乡村振兴工作建言献策。丁沃沃、相秉军分别作题为《黄庄实验与实践》和《历史文化保护的真实性问题》的主旨报告。清华大学、南京大学、东南大学三支代表团分别作工作营成果汇报。