您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 城乡建设
清河区加快推进“四个清河”全面建设
发布日期:2016-09-06 15:23  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]
    9月3日,区委书记仲凤笔主持召开"四个清河"建设工作第四次例会,听取各指挥部近期工作进展情况汇报,研究分析和会办工作推进中存在的问题。区领导张冲林、朱维佳、梁学文、李金平、杨冬梅、马乃骏、陶效春、刘春梅、李斌、潘华春、汪冲、陈志勇、谢华山、薛莉等参加会议。
    就"四个清河"建设的下一阶段工作,仲凤笔强调,一要牢固树立目标意识,进一步坚定既定工作方向。要从全局和战略高度充分认识加快"四个清河"建设对于推动清河未来发展的关键作用,切实增强抓好各项工作的责任感、使命感,围绕既定工作目标,全力以赴、持之以恒抓好"四个清河"建设,为把清河打造成区域中心城市标志地提供强有力的支撑。二要牢固树立效率意识,进一步加快项目建设步伐。要重抓招商引资,尽快招引、落地一批具有技术创新强、市场前景好、引领未来发展的优质项目;要重抓项目推进,力争项目天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象;要重抓服务帮办,对项目推进过程中出现的困难和问题,快速响应、精准出手、优质高效地予以协调解决。三要牢固树立协调意识,进一步加大对上争取力度。一方面要立足当前,针对目前"四个清河"建设过程中遇到的的困难问题,加强与上级分管领导、条线部门的沟通汇报;另一方面要着眼长远,建立健全沟通联系机制,强化对上协调争取,为中心城区未来发展凝聚更大合力、营造有利环境、奠定坚实基础。四要牢固树立责任意识,进一步提升工作落实成效。要坚持以上率下,在抓好面上统筹工作的同时,深入基层一线,一件一件事项研究,一个一个问题解决,一项一项任务突破,确保各项工作有序推进。
    区长张冲林要求,要加快推进万达小学、师院附小新校区的建设,力争万达小学明年9月建成、师院附小按计划建成,满足这两所学校所在片区适龄儿童上学需求。要将房屋征收工作与重建工作同步推进,根据区域发展需要统筹谋划房屋征收工作,在重建中注重城市设计,提升主城区建设水平。对于全国文明城市创建工作,既要解决环境脏、秩序乱等"看得见"的问题,更要解决体制机制不顺等"看不见"的问题。