您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 公益救助
洪泽区精准救助困境人群
发布日期:2019-08-22 14:49  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近年来,洪泽区对困境人群进行精准救助,取得了良好的社会成效。

  广泛宣传,积极开展"感恩有你·罐爱同行"公益活动。丰富"爱心储蓄罐 传承好家风"公益活动内涵,积极宣传爱心储蓄罐,活动得到了社会各界爱心人士的大力支持。

  创新思路,多方吸纳设立社会性助学基金。先后设立"向日葵"、同程旅游、"古堰宏"等洪泽专项助学基金,基金总额达130万元。其中2017年设立的"向日葵"助学基金每年拿出10万元定向资助洪泽区50名品学兼优的单亲特困家庭学子。

  争取项目,持续助力困境人群健康成长。该区2016年至今共获得省妇儿基会各类救助项目4个,分别为:音乐种子春蕾班、爱德基金会E万行动、省国资委洪泽中等专业学校职教春蕾班、大学生春蕾圆梦行动项目,共帮扶困境儿童252人。