您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 公益救助
开发区养老服务业呈现特色化发展
发布日期:2019-08-06 14:59  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    近年来,淮安经济技术开发区致力于打造全社会智慧养老服务体系,努力为老人提供有"养"、有"居"、有"医"的一体服务,坚持特色化发展模式,为发展健康养老产业提供了新动力。

    辖区内的乐慈颐康园老年养护中心作为目前淮安唯一一家国家级养老示范机构,有公共服务床位420张,员工130余人,入住长者300余人,年龄最高者106岁,平均年龄83岁,失能半失能占比为75%。该养护中心先后获得"敬老文明号"、"4A级社会组织"、"江苏省标准化养老机构示范点"、"国家级养老示范机构"等荣誉称号,成为淮安养老服务标杆,为其它县(区)养老事业起到积极的示范作用。运营至今,累计服务入住长者已超过600人次。

    据了解,开发区正加快建设新的养老院,提升失能失智老人养老护理的服务质量,护理型床位数量力争位居全市第一。同时,充分利用基层医疗机构空余闲置床位资源,建立中西医、医养护结合型养老床位并给予政策扶持,努力扩大每千名老人拥有床位数。