您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 公益救助
开发区多举措推进社会救助
发布日期:2019-06-25 15:09  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

     今年以来,淮安经济技术开发区不断健全社会救助机制,创新方式方法,完善服务体系,多举措推进惠民政策落实,社会救助水平得到明显提升。

    扎实推进脱贫攻坚。以"阳光扶贫"监督系统、"阳光低保"平台载体为依托,无缝衔接城乡低保制度和扶贫政策,实施城乡低保提标、计生特殊家庭心理慰藉和持证精神障碍患者关爱服务项目,决不落下一个贫困家庭,决不丢下一个贫困群众。

     打造养老助残平台。颐康园老年养护中心二期建成投入使用,提升失能失智老人养老护理的服务质量,护理型床位数量力争位居全市第一。充分利用基层医疗机构空余闲置床位资源,建立中西医、医养护结合型养老床位并给予政策扶持,扩大每千名老人拥有床位数。

     加大残疾人关爱服务。对持证精神残疾患者服用精神类药品产生的费用,医疗救助后自费部分,从专项资金给予补助。全面开展0-3周岁儿童抢救性康复计划,推进残疾人就业培训工作,加快推进残疾人之家建设。