您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 公益救助
清江浦区举办“牵着蜗牛去散步”大型社会公益助残活动
发布日期:2019-06-11 14:37  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    近日,由清江浦区残联、区智协、区残疾人托养中心、淮安民用机场有限责任公司、江苏食品药品职业学院的青年志愿者协会联合举办的"大手拉小手,让爱一起走·牵着蜗牛去散步"大型社会公益助残活动在淮安涟水机场举行。
    本次活动由中智协发起,灵感来自于台湾作家张文亮的散文诗《牵一只蜗牛去散步》,目的是让社会更好地了解、关爱智障群体,促进残健融合,提升智障群体的地位和权益保障,实现全面小康的共同目标。蜗牛,是对智障人士的一种爱称。每年5月第二个星期六是中国智协倡导的"全国蜗牛日",期间推广开展"牵着蜗牛去散步"全国大型永久性公益活动。
    活动当天,"蜗牛"们排着整齐的队伍,由志愿者们一对一带领50余位智障人士,一起走出家门,学习乘坐公交车,一路欢声笑语抵达淮安涟水机场。
    走进机场候机大厅,多名社会爱心人士们给了"小蜗牛"们温暖的"爱的抱抱",让这些智障人士感受到了社会的关爱和温暖,同时也呼吁更多的爱心人士参与到扶残、助残活动中来。机场旅客服务科彩虹班组的工作人员详细讲解了机场建设规模、主要设施、航班等情况,让"小蜗牛"们了解了航班登机流程和注意事项,并在机场工作人员帮助下亲眼目睹了飞机飞向蓝天的过程,圆了他们心中的"蓝天梦"。