您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 公益救助
淮安区着力推进慈善事业高质量发展
发布日期:2019-04-15 14:39  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

    今年,淮安区推进慈善募捐多元化,着力搭建便民慈善募集平台,围绕扶贫项目推进慈善事业在惠民生中发挥更多、更大作用。
    该区从10大慈善救助项目入手,开展扶贫和减少因病返贫现象发生,全年安排慈善救助金额1000余万元。开展"情暖江苏,爱在淮安"活动,对低保、低收入类特困家庭给予救助;实施"善泽古楚,精准济困""慈善助困,构建和谐""幸福家园,慈善救灾"项目,对全区贫困家庭进行救助;实施"慈行淮安,大病救助""重返健康,透析救助""慈行关爱,心脑血管"项目,对重大疾病患者给予救助,将家庭困难的心脑血管疾病患者列入救助范围;实施"让爱起航,善行淮安"项目,对全区贫困家中18岁以下的儿童患有重特大疾病患者给予救助。
    强化基层慈善组织完善。围绕提能力、增活力,增强基层慈善组织建设。在巩固"六有"基础上,争取一批镇(街道)、村慈善基金存量三年,分别达到100万元、30万元以上。建立激励机制,支持基层慈善组织开展富有特色的活动。健全机制,确保资金募集使用的各个环节公开、公平、有序运行,定期公布区重大慈善活动、募捐救助情况、年度审计报告等内容,不断提升慈善组织的社会公信力。