您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 公益救助
清河区与驻区部队共同关爱留守儿童
发布日期:2016-09-26 10:56  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]
    9月22日下午,驻区部队关注"留守儿童"爱心行动暨第九届"双拥奖学金"颁奖仪式在清河试验学校举行,曹梦凡等68名学生获得双拥奖学金,张可可等25名"留守儿童"获得助学金。区委常委、人武部长李斌讲话,副区长谢华山宣读《关于资助"留守儿童"暨颁发第九届"双拥奖学金"的决定》。
    李斌说,青少年是祖国的未来,驻区部队官兵捐资助学并通过"双拥奖学金"的形式关心和帮助贫困学生完成学业,通过助学金向"留守儿童"送爱心,以实际行动践行了人民军队爱人民的性质宗旨,体现了当代革命军人的核心价值观。希望受助学生和获奖学生能够心存感恩、志存高远,进一步增强爱国意识,做一个热爱祖国、有理想、有抱负的人,认真学习,努力提高自身素质,成长为祖国建设需要的栋梁之才。
    据悉,2008年以来,在驻区部队广大官兵及部队离退休老干部捐资支持下,我区在全市率先建立并先后发放了八批"双拥奖学金",资助了近800名品学兼优的学生,受到了广大学生和家长的热烈欢迎,得到了省、市有关领导的充分肯定,成为我区双拥工作的新品牌。