关于切实加强中秋国庆期间安全生产工作的通知
发布日期:2018-09-19 10:08  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

淮安办[2018]53号

各县区(园区)安委会、市有关部门和单位:

    中秋、国庆(以下简称"两节")将至,放假时间长,各类生产经营旺盛,群众出行、旅游和各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,安全风险增加,安全生产压力进一步加大。按照《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2018〕12号)和苏安办电〔2018〕22号文件要求,为认真贯彻落实国家和省相关要求及市委、市政府关于加强安全生产工作的决策部署,切实做好"两节"期间安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好,现就有关事项通知如下:

    一、提高政治站位,严格落实安全生产责任

    各地、各有关部门和单位要深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和做好"两节"期间安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,以对党和人民高度负责的态度,全力做好节日期间安全防范工作。要认真贯彻落实《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,切实加强"两节"期间安全生产工作的组织领导。要深入分析本地区、本行业安全生产形势,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,超前谋划、及早部署、狠抓落实。要按照"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的要求,切实加强安全生产工作组织领导,压紧压实安全生产责任。全面落实"管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全"要求,切实履职尽责,推进落实企业主体责任,加大企业全员安全生产责任制实施力度,建立全员、全方位、全过程的安全生产责任体系。各级领导干部要亲自抓、上一线,带头深入基层督查检查,推动各项安全责任措施落实到位。

    二、突出工作重点,强化节日期间交通运输、旅游和消防安全监管

    各地、各部门和单位要始终紧盯隐患问题和薄弱环节,针对节日特点,切实抓好交通运输、旅游和消防安全工作,持续加大监管执法力度,强化安全监管和隐患排查整治,确保重点行业领域安全生产形势平稳可控。交通运输方面:要加强道路、水上交通安全,突出"两客一危"、客渡船、渔船等重点车(船),强化对重点运输企业、重点路段(水域)的监督检查,严查严打超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客及违规冒险行车(船)等交通违法违规行为;强化内河、内湖和渡口、渡船安全监管,持续开展涉渔"三无"船舶清理整治专项行动;严厉打击危害铁路运行安全的私搭乱建等各类非法违法行为,落实民航机场安全监管职责。要针对节日期间群众密集出行和高速公路免费通行等特点,积极应对高速公路交通大流量,做好缓堵保畅工作。旅游方面:要加强旅游场所安全管理,节前要对景区各类旅游设备设施开展全面的安全检查,重点对旅游景点游船、渡船、缆车等游客运载工具及带有危险性的游乐设施、旅游项目和设备安全情况的检查,达不到安全要求的一律停止运营和使用,带有危险性的旅游项目必须制定严密的安全保障和应急救援措施;各类风景景点、公园、游乐园要加强景区天气、游客数量等旅游信息的发布工作,做好应急预案,控制好高峰时段游人总量,严防拥堵、踩踏事件发生,要严格大型群体性活动的审批,严密制定并落实安全防范措施。消防方面:节前要组织开展消防安全自查自改、消防安全培训、灭火及应急疏散演练,维护保养建筑消防设施;节日期间加强值班、巡查,严格用火用电用油用气管理,提升火灾防控水平;突出博物馆、文物建筑、寺庙和餐饮娱乐、宾馆民宿、大型商超、节庆场所、"三合一""多合一"群租房等重点场所和商业促销活动,进一步加大电动自行车消防安全治理和火灾风险防控力度,强化火灾隐患排查治理,加强消防监督执法,严防"小场所发生大火灾",坚决遏制重特大火灾事故。

    三、抓实抓细抓牢,落实重点行业领域安全风险防范

    各地区、各有关部门和单位要突出事故易发多发的重点行业领域,严格落实风险防控和隐患排查治理责任制度措施,及时有效化解安全风险。危险化学品方面:严格落实《江苏省化工企业提升安全生产能力的实施标准》,加强危险化学品生产、经营、储存等各个环节的风险管控,开展硝化、氯化和具有爆炸危险性生产装置、易燃易爆物品安全整治,强化检维修作业环节、受限空间和动火作业的安全监管,扎实推进危险化学品综合治理。建筑施工方面:组织开展建筑施工安全专项治理行动督查,强化施工现场安全管理,加强对深基坑、高支模、脚手架、起重机械、高边坡以及房屋拆迁等施工部位和环节的整治,严格落实安全防护措施。燃气安全方面:认真组织餐饮场所开展燃气使用安全监督检查,督促餐饮企业落实安全生产主体责任;依法追究违法违规供气企业责任,严格规范燃气储备、钢瓶市场秩序。非煤矿山方面:要加强尾矿库"头顶库"专项治理,督促企业强化地下矿山通风系统建设运行,严格落实动火作业审批等管理制度。同时,要进一步加强工贸行业冶金、涉爆粉尘、有限空间等企业的安全管理,及时发现和消除事故隐患。要加强城市安全管理,强化城市公用管线及设备设施的安全巡查与维护,确保节日期间供水、供气、供电系统安全运行。其他行业领域也要结合实际,扎实深入做好隐患排查治理工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

    四、加大检查执法,严厉打击非法违法行为

    各地、各有关部门和单位要结合本地区、本部门实际,持续深入开展安全生产检查督查,督促企业时刻绷紧安全生产这根弦,自觉主动地查找并整改问题。要突出重点行业领域、重点地区和重点企业,加强对节日期间加班生产企业监管,落实"双随机、一公开"执法检查办法,对发现的隐患和问题,立即下达执法文书,责令限期整改,切实做到整改责任、措施、资金、时限和应急预案"五到位",督促停产停工高危行业企业严格落实安全保障措施,严把节后复产复工企业安全生产验收关。继续保持"打非治违"的高压态势,强化联合执法,坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任"四个一律"打击治理措施。严格事故查处和挂牌督办,对非法违法典型案例公开曝光处理。

    五、落实防范措施,坚持做好汛期安全风险防控工作

    据气象部门预测,今后一段时间防汛防台形势依然严峻,还有秋台风登陆,各地区、各有关部门和单位要保持清醒认识,对当前防汛防台工作进行再部署、再检查、再落实。要健全完善部门间提前研判会商、信息共享和协调联动工作机制,加强河流、水库水位及地质灾害隐患点监测预警,及时准确发布预警信息。要加大对重点园区、重点企业的监督检查,督促企业持续开展汛期隐患排查治理,严防自然灾害引发生产安全事故。要突出学校、医院等重点场所,以及危旧房屋、建筑施工工地、生产厂房、临建设施等人员聚居地,严格落实防灾避险措施,避免因自然灾害造成的群死群伤事件。

    六、强化值班值守,加强应急抢险救援救灾工作

    "两节"期间,各地、各部门和单位要严格落实安全生产责任制,加强组织推动建立健全预测、预报、预警工作机制,提高协同应对能力,严防因自然灾害引发各类生产安全事故。要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间有力处置。要时刻保持应急状态,针对节日特点进一步完善应急预案,完善保障机制,做到方案明确、措施严密、处置得当,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作。要进一步规范值班值守的工作标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,一旦发生生产安全事故或紧急情况,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序有效处置。要加大交通运输、旅游、消防等安全知识和逃生自救等常识的宣传力度,进一步增强全社会安全意识,提高事故防范应对能力。要密切关注安全生产网络舆情动态,要加强分析监控,积极主动回应社会关切,正确引导舆论,确保节日期间全市安全生产形势稳定。

 

淮安市安全生产委员会办公室

2018年9月19日

(此件主动公开)