关于转发《省安委办关于加快推进危险化学品安全风险摸排工作的通知》的通知
发布日期:2018-09-28 10:05  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

淮安办[2018]54号

各县区安委会,市各有关单位:

    现将《省安委办关于加快推进危险化学品安全风险摸排工作的通知》(苏安办〔2018〕60号)转发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻落实。

    一、明确职责,细化分工任务

    各县区安委会要充分发挥协调作用,按照各部门职责分工分配工作任务,严格对照《危险化学品安全风险的行业品种目录》(详见苏安办〔2018〕60号附件1),对明确的15个门类68个大类114个行业类别全面摸排危险化学品安全风险,彻底摸清涉及的危险化学品品种和安全风险。市级行业主管部门负责指导本行业的摸排工作及本级监管单位填报审核工作,各县区安委会负责本地区的摸排工作。

    二、按照时间节点,有序推进

    各县区安委会及市有关部门要及时督促企业(单位)登录江苏省危险化学品安全监管信息系统(http://223.111.68.8:8008/Waoswh1/)完成基础信息录入工作。2018年9月底前需完成基础信息录入工作的企业(单位)有:
   
    1、危险化学品生产、经营企业;

    2、使用危险化学品的化工企业(列入市"四个一批"专项行动关闭除外);

    3、规模以上使用危险化学品制造业企业(仅在检维修和实验化验环节使用危险化学品的企业除外);

    4、涉氨制冷企业、冶金煤气企业;

    5、自产制剂的、空分制氧的或有氧气储罐集中供氧的医疗单位;

    6、相关职业高中、大(中)专及高等院校、科研机构。

    7、其他相关危险化学品企业(单位)。

    各行业主管部门监管的企业(单位)在完成信息录入后,由市安委办、各县区安委办分别负责从省信息系统中导出本地区所有(单位)"涉及危险化学品企业(单位)基本信息审核表"(详见苏安办〔2018〕60号附件2),交由相应的主管部门负责审核。相对应的部门审核企业(单位)填报的基础信息有疑问的,应与企业(单位)沟通一致,填写"涉及危险化学品企业(单位)基本信息审核汇总表"(详见苏安办〔2018〕60号附件3),报市、各县区安委办,由市安委办、各县区安委办登录省信息系统统一更改。主管部门在审核企业(单位)基础信息时发现管辖权限有异议的,由市和县区安委会确定调整。信息审核工作于2018年11月底前完成。

    三、统筹协调,确保摸排工作质量

    各地区、相关主管部门要督促相关企业开展填报工作,全力做好涉及危险化学品企业信息填报审核工作,对审核中发现的错报、漏报情况,要督促企业按时改正,确保按计划进度完成。联系人:周浩帆,联系电话:0517-83508073。

    附件:省安委办关于加快推进危险化学品安全风险摸排工作的通知(苏安办〔2018〕60号).doc

淮安市安全生产委员会办公室

2018年9月28日

(此件公开发布)