您所在的位置: 首页 政府信息公开 安全生产 安全监管
经开区:持续加大安全投入 提升安全防范水平
发布日期:2020-12-23 14:09  来源:经开区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

自安全生产“一年小灶”开展以来,经开区重视安全生产工作,不断加大安全投入,安全生产基础设施得到加强,安全生产防范水平进一步提升。

一是加大交通领域安全设施投入。今年以来,经开区高度重视交通事故防范,组织对钵池、徐杨、南马厂片区等易发生交通事故的61个路口安装信号灯,累计投资1200万元。2020年,我区道路运输领域发生事故3起,同比减少29起,同比下降90.63%;死亡1人,同比减少12人,同比下降92.31%。

二是加大餐饮行业安全投入。为提升餐饮行业用气安全,与新奥燃气合作,积极推进餐饮行业“瓶改管”工作,计划利用一年半时间,补贴2000万元,完成全区所有餐饮企业“瓶改管”工作,目前已经完成投资1100万元。

三是做好恒邦石化问题处置的资金保障。在市“两邦”问题处置工作领导小组的领导下积极履行属地责任,对恒邦石化有限公司涉及的危化品处置、危废处置、人员稳定、破产清算等问题,已陆续投入资金5000万元,目前已基本处置到位。

2020年以来,全区累计发生生产安全事故4起,死亡2人,同比分别下降87.8%和85.7%,保持了全区安全生产持续稳定向好的态势。