您所在的位置: 首页 政府信息公开 安全生产 安全监管
盱眙县多举措应对低温严寒天气保障安全生产
发布日期:2020-12-17 14:17  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,随着一股强冷空气入侵,造成盱眙大面积降温,给人们生产生活造成一定影响,为此,盱眙县多措并举积极应对低温严寒天气,确保在低温严寒的天气里做到“群众生活有保障,农业生产有保护,安全生产有保证”。

  一是抓好应急预警预案。针对当前低温寒冷天气,该县及时召开会议部署应对寒潮来袭天气工作。加大宣传力度,向群众提出防范应对建议,普及防灾避险知识,引导群众注意安全,避免安全事故发生。

  二是关注困难群体。该县组织工作人员深入到各种困难群众家中了解他们的生活状况,并给他们送去棉衣、棉被等防寒保暖物品。

  三是重视农业防灾。该县统一组织农业技术人员,到各个农业社区指导农民加强田间管理,保温保苗,争取把由恶劣天气带来的不利影响和灾害损失降到最低限度,确保明年夏粮丰收。

  四是搞好安全生产。该县配合相关职能部门,深入到企业、加油站等地方进行安全生产巡回检查,及时排除不安全因素。同时,广泛宣传安全知识,指导群众防范煤气中毒等安全事故的发生。