您所在的位置: 首页 政府信息公开 安全生产 安全监管
市邮政管理局开展《安全生产法》宣传周系列活动
发布日期:2020-12-07 15:01  来源:市邮政管理局  浏览次数:次  字号:[ ]

今年12月的第一周为第四个《安全生产法》宣传周,为落实省邮政管理局、市安委会关于开展常态化安全生产法宣传周活动部署,近日,市邮政管理局制定以“绷紧安全之弦 筑牢安全防线”为主题的宣传周方 案,多措并举,积极开展“安全生产月”安全宣传进企业活动。

一是加强组织领导。主动对接市安委会,并结合行业实际,对《安全生产法》(修订最新版)宣传周活动进行了详细的部署,制订《淮安市邮政管理局安全宣传“五进”工作实施方案》,精心组织实施,确保取得实效。 二是深入宣传报道。组织多个安全生产宣传组开展进企宣传,向全市20余家邮政快递企业发放《安全生产法》(修订最新版)、《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》、《邮政业安全生产设备配置规范》、《邮政业寄递安全监督管理办法》、《快递安全生产操作规范》等安全生产规范宣传资料300余份。三是开展隐患排查。要求企业提高思想认识,把安全生产工作放在第一位,严格落实安全生产主体责任,健全安全生产责任制度,抓好风险研判,加大安全投入,夯实安全生产基础工作。要把防范重特大安全生产事故以及冬春火灾防控作为当前安全生产工作的首要任务,作为企业工作的重中之重开展再动员、再部署、再推动、再落实,深入全面开展安全隐患排查治理。

下一步,市邮政管理局将严格按照省邮政管理局和市安委办的部署,强化年终岁首安全生产检查督导,踩实各个环节,把第四个“安全生产法宣传周”的宣教成果引向深入,进一步提升全行业安全生产管理水平,确保全市邮政业高质量发展。