您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
盱眙扎实做好安全生产工作
发布日期:2019-08-22 15:21  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为切实加强暑期安全生产防范工作,有效预防和遏制各类生产安全事故的发生,盱眙全力做好安全生产工作。
  加强领导、明确目标。及时传达中央、省市县有关安排部署,全力组织推动落实。严格按照属地管理原则,落实安全生产责任制,各镇、社区挂包班子、驻村干部切实履行相应职责,层层传导压力,确保辖区居民生产、生活的安全性。
  深入整治、立查立改。结合季节工作特点,大力开展高温汛期安全生产专项执法检查,全面推动安全风险辨识管控。对烟花爆竹、建筑施工等场所进行着重检查,对人员密集场所尤其是农贸市场、居民小区等安全出口、消防设施加强监督检查,并组织商家、物业进行自查自纠,及时消除安全隐患。
  完善机制、强化督导。严格执行24小时领导在岗带班和值班人员值班制度,及时接报和处置各种信息,严格依法依规果断处理并及时报告。加强与有关部门联系,对重大自然灾害、自然现象及时发布预警信息,有效预防,积极应对。同时,组织应急队员常态化开展训练与演练,提高实战能力。