您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
清江浦区深入推进汛期安全生产工作
发布日期:2019-08-14 16:02  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  汛期安全是夏季安全生产工作中的重中之重,为切实加强汛期安全生产工作,严防各类事故发生,清江浦区街道高度重视,狠抓落实,采取多项措施深入推进汛期安全生产工作。
  一是加强组织领导。为强化对安全生产的领导,成立了汛期安全生产领导小组,负责各项安全工作的综合协调、信息收发和上传下达等工作。
  二是开展隐患排查。对辖区内重点企业、人员密集场所、建筑工地等开展安全隐患大排查,发现安全隐患及时整改,保证汛期不发生安全事故。由水利站牵头对堤防、涵闸、泵站、塘坝、沟渠等重点易发地段进行全面检查,及时采取防护加固措施,消除安全隐患。
  三是强化宣传教育。通过召开会议、宣传栏、发放宣传单、微信群等形式开展安全知识宣传教育,提高上下在防洪度汛、建筑施工、道路交通、消防、烟花爆竹防范等方面的认识和防灾能力,形成全街关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。
  四是完善应急预案。进一步完善防汛防台等各行业各领域安全生产事故应急预案,做好装备、物质、队伍等各项应急准备工作,一旦事故发生,及时、科学、有效处置,提高应对处置自然灾害引发生产安全事故的能力,做到拉得出、打得响。