您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
淮阴区全力做好高温天气安全生产工作
发布日期:2019-08-02 15:19  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为切实抓好高温期间安全生产工作,淮阴区组织开展安全生产工作专项督查,全力保障安全生产工作责任制落到实处。
  该区通过查看现场、查阅台账、听取汇报、座谈等形式,对督查单位的安全生产工作尤其是安全生产责任制落实情况进行全面检查,当场指出存在的问题和不足,并就具体问题向督查单位提出明确的整改要求。连日来,淮阴区出现持续高温天气,部分地区达37℃以上,该区严守安全生产工作底线,全力抓好安全生产"三级职责"落实,维护安全生产稳定可控的良好工作态势。局领导严格履行"一岗双责",及时组织对分管条线开展安全生产大检查,重点对安全生产主体责任落实情况进行督查,对隐患问题做到即查即改,每月形成督查总结,每月交流汇报,形成抓安全生产工作的良性运行机制。基层单位全面落实主体责任,做到时时讲安全、处处抓安全、日日查安全,认真做好防汛抗旱、工程建设施工及运行管理等方面的安全生产工作,每周对本单位管理范围内重点设施、重要设备进行全面检查,切实保障人员、设施、装备安全。