您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
淮安区开展危险化学品“百日安全会战”专项行动
发布日期:2019-07-15 16:30  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    为深化危险化学品安全生产大检查活动效果,严防危险化学品生产安全事故发生,从6月20日起至9月30日,淮安区集中开展暑期危险化学品"百日安全会战"专项行动,对全区范围内化工企业安全生产进行专项整治。
    为确保此次专项行动取得实效,淮安区将整治范围扩大为全区危险化学品生产、储存、使用、经营企业,一般化工企业,医药企业,涉氨制冷企业以及其他使用危险化学品的工矿商贸企业(单位)。
    该区专项行动分为四个阶段,具体包括:动员部署阶段(6月20日-7月15日)、自查自纠阶段(7月16日-7月31日)、整改落实阶段(8月1日-8月15日)、总结提升阶段(8月16日-9月30日)。同时要求各企业全面深入开展自查自纠,对查出的问题要登记建档,立即整改。组织各镇(街道)、园区和相关部门集中开展安全生产执法检查活动,对存在的重大安全事故隐患"零容忍",一律停产停业整顿;对非法违法单位及责任人坚决依法惩处。并成立督查组,对专项行动开展落实情况进行督导检查,对重点危险化学品企业进行随机抽查,督促企业认真开展自查自纠,深入排查整改隐患。