您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
金湖县开展安全生产执法“金安-2019”专项行动
发布日期:2019-06-28 14:55  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,金湖县在全县开展安全生产执法"金安-2019"专项行动,旨在通过开展专项行动,督促各类生产经营单位进一步落实安全生产主体责任。

此次专项行动执法内容包括共性内容和专项内容两部分。共性内容主要包括:建立健全安全生产责任制、制定安全生产规章制度和操作规程情况;依法开展安全生产教育培训情况,特别是三项岗位人员持证上岗情况;事故应急救援预案的编制评审和演练情况等。专项内容由县各有关部门依据本行业安全生产专业法律法规,结合行业实际,对生产经营单位开展具备本行业特点的安全生产专项执法检查。重点包括:工矿商贸及危险化学品、交通运输、特种设备、建筑施工、消防安全、城镇燃气等六大板块。

此次专项行动与安全生产大检查相结合,与企业安全生产标准化建设相结合,与重点行业领域专项整治相结合,全面加强安全生产各项重点工作,切实提高安全保障能力。