您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
开发区开展“安全生产宣传咨询日”活动
发布日期:2019-06-19 14:36  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

为增强安全防范意识,提高防灾减灾救灾能力,6月16日上午,由淮安经济技术开发区举办主题为"防风险、除隐患、遏事故"的安全生产咨询日活动在大润发广场举行。

参展单位通过制作展板和安全宣传手册、资料,向群众普及安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识、应急处置和自救互救方法等应急管理知识。工作人员向市民发放宣传资料万余份,现场解答了民众关心的用电、燃气、消防等问题,消防宣传车现场播放安全警示教育片,营造安全宣传氛围,增强安全宣传效果,吸引观众逾千人。现场市民纷纷表示,安全宣传很有必要,要着重在加强个人安全意识上下功夫,常提醒多督促,要清醒意识到防风险除隐患的重要性,并将在今后的工作生活中更加细心谨慎,时时处处崩紧安全弦,防患于未然。

下一步,根据安全生产月活动安排,开发区将组织工作人员进一步深入基层、深入企业,大力宣传党和国家有关安全生产的方针、政策、法律法规,普及安全生产知识,着力推动安全文化建设,增强全民安全意识,营造全社会"生命至上、安全发展"的舆论氛围。