您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
洪泽区“安全生产月”活动奏响安全生产最强音
发布日期:2019-06-12 14:53  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年6月是全国第18个、洪泽区第27个"安全生产月"。今年来,洪泽区始终将安全生产作为头等大事,通过开展"安全生产月"活动,集中时间、集中精力宣传安全生产以及应急处置、应急救援知识,弘扬安全文化,以活动促工作,以活动促安全,提升员工安全意识和素养,确保全区安全生产形势持续稳定。

  加强宣传,推动安全生产工作再上新台阶。开展安全生产宣传教育进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进农村、进公共场所"七进"活动,使安全理念深入人心、深得人心,不断增强企业员工的安全意识和操作技能;通过开展安全生产事故警示教育、安全生产应急救援演练等活动,进一步营造"人人懂安全、人人管安全"的氛围,努力推动应急管理工作再上新台阶。

  突出重点,狠抓落实,认真做好企业安全生产工作。今年省内外一些地方接连发生重特大安全生产事故和突发事件,造成重大人员伤亡和财产损失,给全区的安全生产和应急管理工作敲响警钟。该区充分利用"安全生产月"活动这一契机,把开展安全生产宣传教育与解决安全生产问题紧密结合在一起,继续开展安全风险隐患大排查,做到不留死角。对排查出的风险隐患,编制清单,采取有效措施,明确整改责任人和时间进度,努力把风险隐患消除在萌芽状态,确保社会生产、生活秩序安全稳定。

  安全生产记于心,政企共建促发展。区应急管理局联合瀚康新材料有限公司通过开展内容新颖、形式多样、全体参与的安全生产宣传教育和安全文化建设活动,推动各部门牢固树立科学发展、安全发展的理念,为全面落实安全生产责任,促进安全生产形势持续稳定,为企业的安全生产提供了坚实保障,推动全区上下安全生产形势持续稳定。