您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
市应急管理局开展烟花爆竹销售旺季安全专项督查
发布日期:2019-02-03 14:26  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  为加强烟花爆竹销售旺季安全生产工作,消除安全隐患,遏制涉及烟花爆竹的各类事故和恶性事件发生,确保人民群众有一个安全的消费环境,度过一个欢乐祥和的春节。自1月29日起到2月3日春节放假前最后一天,市安委办决定组成二个督查组,对全市烟花爆竹旺季安全生产情况进行专项督查。

  督查的内容主要有六项:一是烟花爆竹经营旺季安全监管工作部署开展情况;二是烟花爆竹打非治违、联合执法工作机制的运行情况及在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中涉及烟花爆竹违法行为查处情况;三是质监(工商)部门组织开展烟花爆竹产品质量抽查及处罚情况。安监、公安部门依据各自职责对不合格产品的处罚;四是烟花爆竹经营单位安全条件达标及对不符合安全条件经营单位查处等情况;五是爆竹流通运输过程监督管控,应用烟花爆竹流向管理信息系统粘贴产品标识码、进行流向登记情况,是否存在烟花爆竹零售点"两关闭"情形;六是禁放区宣传氛围、措施制定和落实情况。