您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 安全生产 安全监管
淮安市应急管理局开展节前巡查工作
发布日期:2019-01-30 16:50  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

为确保春节期间全市安全生产形势的稳定,各项应急管理工作正常有序,1月29日至1月31日,市应急管理局联合其它有关部门,开展节前应急管理工作巡查。

巡查的内容主要有五项:一是各县区(园区)开展保安全"五大行动"以来工作情况;二是各地在道路交通、建筑施工、人员密集场所、水上交通、非煤矿山、危险化学品、易燃易爆物品、冶金工贸、烟花爆竹等行业领域落实"两节"期间安全生产工作情况;三是各地开展今冬明春火灾防控工作情况;四是各地开展工程建设领域安全隐患排查整治专项行动情况。

巡查分五个组进行,将采取现场巡查的办法进行,主要形式是听取汇报、查阅资料、查看现场。每个县区(园区)抽查1家企业、1个施工工地或人员密集场所,及公安、交通、住建、应急等安委会重点部门1家。

此次巡查,突出了齐抓共管的特点为,发改、经信、公安、住建、交通、民政、水利、教育等负有安全生产监督管理职责的行业部门都要严格履行安全生产监管职责,切实抓好行业领域内的安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定向好。各巡查组对企业发现的问题隐患,要当场提出处理意见。