您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 政策解读
淮安市在全省率先出台科技信用管理办法
发布日期:2018-12-26    来源:  字号:[ ]  

  近日,淮安市社会信用体系建设领导小组办公室、淮安市科学技术局联合印发《淮安市科技信用管理办法(试行)》,进一步强化科研活动全流程诚信管理。
  为适应新的形势和要求,进一步强化科研活动全流程诚信管理,淮安市在全省率先出台《科技信用管理办法》。
  《淮安市科技信用管理办法(试行)》包括总则、信用行为及其认定与记录、信用记录的异议与修复、信用结果的运用、附则五章共23条,与原《淮安市科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》相比,一是覆盖范围更广,将信用管理的范围由科技计划项目管理,向财政科技资金使用、科技品牌资质的申报、科技奖励、专利创造运用保护等更多科技活动领域扩展,实现了科研活动"全流程诚信管理,全面诚信承诺制度";二是完整性规范性更强,增加了"红黑名单"制度、信用信息公示制度、信用异议和修复制度等内容,实现了与时俱进。