您所在的位置: 首页 政府信息公开 新闻发布会
儿童剧《新安旅行团》媒体见面会举行
发布日期:2022-05-29 09:38  来源:淮安日报  字号:[ ]

5月28日,我市举行儿童剧《新安旅行团》媒体见面会。中国儿童艺术剧院院长、《新安旅行团》联合出品人、总编剧冯俐,市委常委、宣传部部长、市委秘书长李森出席见面会。

为深入学习贯彻习近平总书记给淮安市新安小学少先队员的重要回信精神,推进青少年党史学习教育,中国儿童艺术剧院与淮安市共同打造儿童剧《新安旅行团》。5月30日,在习近平总书记给淮安市新安小学少先队员回信一周年之际,该剧将在淮安大剧院首演,并进行现场直播。

李森在致辞中表示,“新安旅行团”不仅是中国少年儿童运动史上的莫大荣光,也是淮安市的莫大荣光。新旅传统不仅是救国的强大精神力量,也是建国的伟大精神力量,还必将是强国的伟大精神力量。儿童剧《新安旅行团》思想精深、艺术精湛、制作精良,具有重要的思想性、创新性和时代性。创排这台剧,是以艺术的形式更好地学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,是时代的召唤、时代的要求、时代的回应。

冯俐表示,《新安旅行团》这部剧意义重大,标志着中国儿艺“新时代种子计划”开启。中国儿艺在创作中首次进行了央地合作,不仅要将儿童剧《新安旅行团》打造成一部高品质的红色保留剧目,更希望能够以此为起点,通过定制作品让戏剧的种子扎根于基层、生长于校园,让这颗种子在属于自己的土地上长成参天大树。

儿童剧《新安旅行团》已被列入文化和旅游部“新时代现实题材创作工程”重点项目,纳入2022年度江苏省重大题材文艺创作重点项目、江苏艺术基金理事会扶持重点项目。

-->