您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 财政审计
市审计局“三个精准” 着力服务国企发展
发布日期:2019-10-09 16:08  来源:市审计局  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,以“三个精准” 着力服务国企发展、强化审计监督、促进经济高质量发展。

 一是在推动重大政策措施落实上实施精准审计。通过学习和把握改革和发展中出现的新情况、新问题,加强对“清理拖欠民营企业中小企业账款”和“减税降费政策措施落实”等审计监督,推动揭示和反映影响政策落实的突出问题,在提高发展质量、优化国企效能等方面发挥审计建设性作用。

二是在服务国有企业发展上实施精准审计。深入学习和了解不同类型的国有企业管理模式和运行机制,通过对“淮安市2018年部分国有企业经济运行情况”和“市属国有企业领导人员经济责任”审计,针对出现的国有企业发展和转型热点、难点和重点问题,结合审计项目工作实际,进行深入研究和思考,着力提升审计针对性和工作效果,更好地服务企业发展。

三是在公司法人治理及内控制度上实施精准审计。结合国有企业年度资产负债损益审计、国有企业领导人员经济责任审计和专项审计等审计工作,重点审计国有企业建立现代企业制度、完善公司法人治理结构以及董事会建设情况;内部管理制度制定和执行情况,以及对所属单位监管情况。为进一步推动国企转型升级、助力淮安市经济高质量发展贡献审计力量。