您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 财政审计
盱眙多举措加强财务审计工作
发布日期:2019-06-17 15:53  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年以来,盱眙县以防风险、控隐患、提效能为目标,以加强财务前置审核为抓手,积极推进财务审计工作。
  推进财务审计制度建设。先后制定《党委议事规则》《行政管理运行规则》《"三重一大项目"管理办法》《经费报销办法》《项目审计办法》等系列制度。对于触及限额标准的项目一律进入招投标市场,公开招标;对于金额超过1万元的项目,采取集中询价方式采购;对于1000元以上支出,由两人共同经办。形成重大项目集体审议,一般项目运行规范的良性循环。
  加强预算管理。按照预算从严、开支从紧的要求,对于经市县批准的年度预算项目,按照序时进度认真执行。加强新增项目合规性审查,对于不符合规定或可延期的新增项目,直接取消。加强工程建设项目的过程监管,财务审计人员对项目开工前原状、隐蔽工程、交竣工资料等重点进行严格审查,确保工程资金用在刀刃上。
  严格内部审计监督。在公车运行、公务接待、因公出国境等三公支出方面,严格财务前置审查,既审查发票又审查佐证资料,既把控报销限额又审查合规性。发挥内部审计作用,围绕薄弱环节,开展针对性、经常性、连续性跟踪监督,促使内部会计控制职能作用有效发挥。