您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 财政审计
盱眙出台《审计整改责任追究办法》
发布日期:2019-05-05 16:20  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  为进一步加大审计发现问题的整改力度,维护审计监督的严肃性和公信力。近日,盱眙县委审计委员会第一次会议审议通过,盱眙县委、盱眙县人民政府出台了《盱眙县审计整改责任追究办法(试行)》<盱办发〔2019〕36号>(以下简称《办法》)。

  《办法》明确被审计单位、有关职能部门、有关责任人员、审计整改内容、审计整改要求、审计整改责任追究坚持的原则及被审计单位主要负责人、主管人员和其他人员分别承担的相应责任及有关职能部门督促落实审计整改的责任。

  《办法》对存在虚假整改、拒绝或拖延整改、整改不到位以及履行审计整改结果公告责任、审计整改督促协助责任不到位的情形进行责任追究。

  《办法》要求实行容错纠错。对在改革创新过程中符合决策程序和上级精神的失误和错误,在审计整改过程中能积极主动挽回损失、清除不良影响等情形免予责任追究或减轻处理。

  《办法》中明确成立审计整改工作联席会议,建立健全审计整改工作协调机制。同时对责任追究方式及程序进行了细化。