您所在的位置: 首页 政府信息公开 社保就业
淮安区全力以赴稳就业、保民生
发布日期:2020-11-25 14:00  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,淮安区坚持就业优先,强化政策落实,聚焦重点、难点,全力以赴稳就业、保就业,确保就业创业工作高质量开展。

该区紧扣目标“冲”。以就业创业目标为抓手,坚持就业优先导向不偏移,坚持政策协同发力不松劲,坚持精准就业服务不停歇,坚持风险防范不懈怠,统筹推进就业创业指标任务完成。截至目前,全区城镇新增就业10673人,城镇失业人员再就业5001人,城镇就业困难人员再就业1621人。新增转移农村劳动力4426人,发放富民创业贷款3038.40万元。就业创业工作稳步推进。

该区迎着困难“上”。疫情期间,及时研判形势,制定服务措施,创新服务方式,全力确保重点企业用工。积极拓展线上招聘服务渠道,以“一网览尽、职等你来”为主题,开展大型系列招聘活动,及时发布重点企业招聘信息。适时开展留乡就业人员与复工复产企业用工需求调查,针对性实施“一企一策”工作方案,为建华建材、捷群电子等重点企业开展“点对点”送工服务600余人。开展职业技能线上提升行动,引导职工参与职业技能培训,及时对接康乃馨织造、楚明电力等企业,开展线上培训440人。

该区坚持务实“干”。强化失业人员的基本生活与医疗保障,发挥失业保险保障就业功能。今年以来为3683人次失业职工发放失业保险金555.14万元,为1492人次失业职工发放临时价格补贴8.74万元;实施失业保险促进职工技能提升计划,为265名在岗职工发放技能提升补贴46.76万元。同时已为2796人次发放社保补贴1018.93万元,创建省级创业孵化基地1个。