您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
淮阴区积极开展社会保险政策宣传活动
发布日期:2019-07-29 14:49  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为进一步减轻企业负担、优化营商环境,确保降低社会保险费率政策落实到实处,切实维护企业职工的参保权利,淮阴区开展企业社会保险参保暨减税降费政策宣传活动。
  在宣传活动中,该区采取多项举措确保宣传取得实效,一是充分利用邮寄宣传册、报纸、电视、宣传短信等多种方式,广泛开展政策宣传活动。5月份以来共发送800余条宣传短信,发放宣传材料1000份,接受群众咨询400余次;二是通过税务部门纳税数据和企业参保数据比对,对数据误差企业下发告知书,并到部分企业指导其参保缴费工作,加大企业参保力度;三是联合税务部门组织企业分批政策培训,对社会保险政策及本次降费政策进行全面解读,对纳税人提出的热点、难点问题进行了详细解答,使纳税人对相关政策有了更深入的了解。