您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
开发区强化政策引领助力创新创业
发布日期:2019-07-25 15:29  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    今年以来,淮安经济技术开发区以高层次人才创新创业为着力点,不断优化创新创业环境,突出强化政策引领作用,助力开发区高层次人才创新创业。

    一是狠抓人才政策落地见效。重点围绕市"十三五"人才发展规划和市委"22条人才政策"及开发区相关人才政策,开展专项调研,确保各项工作落地见效,累计发放各类人才扶持资金约800万元。

    二是持续实施引才奖补制度,对引进的高层次创新创业人才,通过跟奖、跟补等方式,在引才投入、租房补贴、项目资助、薪酬补贴等方面给予支持。开发区评审通过人才项目5个,给予扶持资金353万元。

    三是强化配套服务工作。落实《关于进一步做好人才安居保障工作的意见》,做好人才"购房券""租房补贴"等发放工作,近50人获得资助。定期开展高层次人才体检、疗养、联谊和中秋、春节等节日慰问活动,增强人才凝聚力。

     四是强化科技人才金融扶持力度。推进金融与科技相结合,由区国有公司重点为处于初创期、成长期的科技企业提供科技金融服务。对西摩科技、科环新材料、上淮动力等项目都给予金融扶持。