您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
洪泽区就业创业工作成效显著
发布日期:2019-07-15 16:35  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年上半年,洪泽区抓重点、惠民生,兜牢底线,强化保障,人社工作主要目标基本实现时间任务"双过半"。

  就业创业成效显著。全区城镇新增就业2766人,城镇失业人员再就业1562人,困难人员再就业279人,城镇登记失业率控制在1.86%以内。举办各类招聘活动26场次,3998人与用工企业达成就业意向;举办精准扶贫培训班4期,培训201人。

  保障体系日益完善。全区参保企业达1470余家,社会保险覆盖率达97%以上;城乡居民参保率99.7%,续保率63.62%。累计制作社保卡40.02万张,发放38.70万张。

  人事人才稳步推进。带领悦丰晶瓷等多家企业参加"宁淮合作"南京人才市场"名校优生"招聘会,完成5800多人继续教育证书验证、339人事业单位聘用合同鉴证;协助见习基地开发高校毕业生就业见习岗位161个。

  劳动关系和谐稳定。农民工欠薪治理长效机制不断完善,工程建设领域内的农民工工资支付保障工作不断加强。接待处理群众来信、来访及上级转办信访件9件,处理广大群众投诉与咨询180余件。