您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
清江浦区就业和人才工作取得新突破
发布日期:2019-07-10 14:26  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    今年以来,清江浦区围绕"稳增长、惠民生、保稳定"的工作大局,坚持"民生为本、人才优先"为工作主线,把稳定就业作为优先目标,把人才强区作为重点战略,把创新创业作为不竭动力,层层分解,狠抓落实,就业创业和人才工作取得新的成效,部分工作取得了新突破。
    一是就业工作。今年以来,全区城镇新增就业6877人,完成全年目标任务81%,安置城镇失业人员再就业3079人,完成目标任务的56%,城乡就业困难人员就业601人,完成目标任务的60%,城镇登记失业率控制在2.06%,新增转移农村劳动力246人,帮扶低收入农户劳动力实现就业创业101人,分别完成年目标的62%和51%。
    二是创业工作。支持成功自主创业781人,完成年任务的64%,扶持农村劳动力自主创133人,完成年任务的111%,引领大学生创,198人,完成年任务的71%,组织创业培训275人,完成年任务的61%,创业带动就业2688人,完成年任务的63%。
    三是培训和技能鉴定工作。组织城乡劳动者职业技能培训1749人,组织城乡新成长劳动力技能培训799人,分别完成年目标 80%。开展职业技能鉴定考试合格并取得初、中级证书1716人,完成年目标的114%,组织人力资源服务业从业人员培训62人,完成年目标的177%,组织企业职工岗位技能提升培训3692人,完成年目标的53%。
    四是人才工作。上半年,新增留学回国4人,完成全年目标的100%,新建高技能人才载体--大师工作室1个,企业首席技师2人,开发高校毕业生就业见习岗175个,完成年目标的58%, 新引进高校本科毕业生223人,新引进硕士(副高职称)以上人才36人。