您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
我市部署社保降费减负工作
发布日期:2019-06-21 16:18  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

日前,市人社局组织召开落实降费政策座谈会,保障参保单位尽享降费红利,确保降低社会保险费率工作部署落地见效,吹响了我市社保降费减负工作“冲锋号”。

为让企业有实实在在的获得感,市人社部门对降低社会保险费率政策进行调研,并部署落实相关任务。对各项工作提出具体要求,明确时间表和任务图,为政策如期落地做好前期准备。目前,我市养老保险、失业保险、工伤保险费率均已通过金保系统调整到位,确保降低社会保险费率政策如期实施。据测算,在今年5月至2020年4月降费周期内,通过降低养老保险、失业保险、工伤保险费率,可为全市用人单位减轻负担10.82亿元,其中市本级为3.66亿元。

就下一阶段推进降费减负具体工作,市人社部门将采取三方面措施:细化工作责任,抓好督促落实,确保降低社会保险费率政策落地实施,坚决兑现对企业和社会的承诺;加强宣传解读,开展多种形式的宣传活动,确保宣传覆盖到全市所有用人单位,全面提高降费政策知晓率;加强部门联动,强化与财政、税务、医保等部门的联系配合,沟通协作,确保降费减负工作衔接顺畅、步调一致。