您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
金湖县新一轮就业优惠政策落地见效
发布日期:2019-06-19 14:36  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

金湖县坚持把促进就业作为首要政治任务,进一步优化就业创业环境、提升就业创业能力,努力实现更加充分更高质量的就业。

抓实优惠政策激励,贯彻落实省市县就业创业工作实施意见,优化营商环境,适时减低社保费率,继续实施失业保险援企稳岗护航行动,确保新一轮优惠政策落地见效,1—5月份兑现各类补贴35.04万元,为企业少征收各类社保费362.4万元。

推动重点群体就业,建立常态化就业援助机制,开展人社精准扶贫,统筹做好高校毕业生、退役军人、建档立卡贫困劳动力等特殊人群的就业工作,确保零就业家庭动态清零;1—5月份实现城镇新增就业3322人,就业困难人员再就业179人,城镇登记失业率控制在2.45%的较低水平。

保障企业用工需求,坚持把服务实体经济和促进就业相结合,深入开展人力资源和企业用工调查,常态化开展用工服务,实现岗位匹配无缝对接,全力保障工业企业用工需求;1—5月份适时举办各类招聘会36场,帮助3623名城乡劳动者和238家企业达成用工意向,招引外来务工1513人。