您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
淮阴区编印退役军人《创业就业指导手册》
发布日期:2019-05-14 14:21  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  为深入推进淮阴区"老兵调解"五大综合型服务平台建设,提供方便快捷的法律服务,为退伍老兵创业就业提供有力的法治保障,日前,淮阴区编印退役军人《创业就业指导手册》,面向"老兵"发放。
  《手册》囊括了退役军人创业就业必备的政策法规及业务知识普及,包括国家《继续实施扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》、关于《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》的解释,省政府涉军"23条"解析、优抚政策摘要、淮阴区扶贫政策解读、教育部对退役士兵专升本相关政策解读、个体工商户登记提交材料规范等,为退役老兵自主择业,解决生活生产困难提供了依据与参考,切实帮助全区老兵调解员提升政策信息掌握的精度、经验积累的厚度和实战技能的效度。淮阴区司法局还加强与区退役军人事务、民政、信访、住建、经信、人社、市管等部门协作配合,定期发布就业创业信息,帮助有就业需求的老兵提供公益性岗位,解决他们的生活难题。