您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 社保就业
盱眙县开展保健品专项整治行动
发布日期:2019-01-18 14:47  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  为进一步规范市场经营秩序,打击“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等保健品违法行为乱象,切实维护消费者合法权益,近日,该县成立保健食品专项整治行动领导小组,打击、清理整顿保健品行业乱象。
  此次专项整治行动将以大型社区、城乡接合部、镇街、村居为重点区域,以具备开办讲座条件的经营单位及酒店、会所、活动中心为重点场所,重点在老年人保健品及广告宣传中存在的虚假、夸大等突出问题。以免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品的行为是重点,该县严厉查处以“会销”、“网络销售”、“电话营销”、“有奖促销”和“销售返利”等形式的违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为,查处冒用保健食品批准文号、保健食品标识宣传治疗功能产品、违法添加药物等违法行为,查处违法广告涉及的违法保健食品等产品。
  按照此次专项整治行动实施方案,结合排查摸底情况,加强巡查监控,落实监管措施,集中开展安全隐患整治,责令相关单位对检查发现的问题限期整改到位。对涉嫌违法违规的生产经营行为,依法予以严厉查处打击。其中,涉嫌犯罪的,将及时移送公安机关依法追究刑事责任。同时开展保健食品安全知识宣传服务进社区、进学校等一系列活动,保障公众食品安全合法权益,提高广大群众辨别假冒伪劣保健食品的能力和自我保护意识,营造安全共治良好氛围。